Бутерброд с брынзой и грецкими орехами
175 г брынзы, 50 г масла сливочного, 20 шт. грецких орехов, 400 г хлеба, 2 шт. сладкого перца, 150 г свежего огурца, зелень петрушки.
На 10 порций: 175 г брынзы 50 г масла сливочного 20 шт. грецких орехов 400 г хлеба 2 шт. сладкого перца 150 г свежего огурца зелень петрушки
Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Предварительно размягченное при комнатной температуре масло взбить деревянной ложкой или венчиком. Брынзу натереть на терке и добавить к взбитому маслу. Размешать полученную смесь ложкой и намазать потом на ломтики хлеба. Орехи расколоть и ядро истолочь в ступе. Посыпать полученной крошкой каждый бутерброд и украсить его веточкой петрушки, полоской перца и огурца.
|