6 яблок, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 300 г творога, 300 г маргарина, 1 ст. ложка лимонного сока, 6 ч. ложек сахара, 1 яйцо/
6 яблок 2 стакана воды 2 стакана муки 300 г творога 300 г маргарина 1 ст. ложка лимонного сока 6 ч. ложек сахара 1 яйцо 1 ст. ложка сахарной пудры соль, корица молотая - по вкусу
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. В кастрюлю влить воду, опустить яблоки, добавить лимонный сок и варить в течение 5 мин.
Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто. Тесто раскатать и вырезать квадраты, соответствующие величине яблок.
Яблоки вынуть, обсушить, уложить на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпать сахар, смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запекать при 230°С 15-20 минут. Перед подачей на стол охладить и посыпать сахарной пудрой.